вторник, 26 октября

На улице Ново-Вокзальной в Самаре в мае 2022 года будет изменена схема движения

Расширение проезжей части разгрузит нескончаемый поток машин

1230

Фото: tvsamara.ru

Самарские автолюбители, чей путь проходит по улице Ново-Вокзальной на участке от Ново-Садовой до Московского шоссе, нередко попадают в заторы. Потеря времени связана как с недостаточным количеством дорожных полос, так и с перекладкой коммуникаций на теплотрассе между двумя магистралями – Московским шоссе и улицей Ново-Садовой. Там залегают 2 трубы диаметром по 700 мм. После того, как здесь закончится теплосетевая модернизация, продолжатся другие виды работ. И произойдёт долгожданное расширение "узкого горлышка", так ненавидимого водителями. Его анонсировали городские власти

«В полном объеме появится проезжая часть. Ориентировочно это произойдет в мае следующего года. То есть, движение транспорта здесь переформатируем. Одна полоса будет идти от Ново-Садовой в сторону шоссе, а также в обратном направлении будет открыта еще одна полоса. В части благоустройства нижнего слоя планы таковы, что к трамвайным рельсам подойдем уже в этом году. Остальные работы – по переходу через рельсы, установке светофоров и других средств организации дорожного движения, благоустройству в верхнем слое – намечены в следующем году», – пояснил Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В целом только на улице Ново-Вокзальной в этом году предусмотрена модернизация 4 теплосетевых объектов. Отметим, что движение на Московском шоссе в районе этой улицы часто превращается в одну большую пробку. Гигантский затор многие автомобилисты пытаются объехать дворами. Что вовсе не доставляет радости местным жителям.

Ещё по теме

Читайте также