вторник, 7 декабря

Кандидатом на пост мэра Тольятти стал врач Николай Ренц

Дума одобрила отставку Сергея Анташева

1918

Главный врач самого большого в Самарской области ковидного госпиталя может стать руководителем города, в котором больница располагается. Местное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Николая Ренца на пост главы Тольятти.

В среду, 3 марта, на пленарном заседании Думы г. Тольятти депутаты приняли отставку Сергея Анташева, который почти 4 года стоял у руля второго по величине городе области. Он должен был покинуть пост только в апреле 2022-го, но 17 февраля предпочёл добровольно сложить с себя полномочия. Из официальных сообщений регионального правительства следовало, что к Сергею Анташеву было много претензий по хозяйственной части.

Накануне, 2 марта, политсовет тольяттинского отделения партии «Единая Россия» решил, что лучше всех с управлением городом справится депутат Самарской губернской думы, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц. С 2000 по 2007 год он уже занимал пост первого заместителя мэра. Местное отделение предложило Николаю Ренцу принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Тольятти. Инициативу отправлена на одобрение секретарю регионального отделения партии Дмитрию Азарову.

Ещё по теме

Читайте также