четверг, 22 февраля

Стало известно, кто откопает Тольятти из-под снега

Власти рассказали о помощи со стороны

1492

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

После обильных снегопадов в Самарской области наступило затишье. Но снегоуборочная техника продолжает расчищать дворы и улицы. 

Жители Тольятти возмущены качеством уборки. Во дворах — месиво. Расчищены лишь основные дороги. Недовольным качеством работы был и мэр Тольятти Николай Ренц.

Убирать снежные завалы, расчищать дороги и заездные карманы на остановках ежедневно выходит от 54 до 60 единиц техники. Но этого недостаточно. Поэтому планируется заключить субподряд с двумя организациями и передать им промзону Автозаводского района и частный сектор Центрального. Еще две организации (если будет достигнуто соглашение) станут заниматься расчисткой остановок.

Но и этого не хватит. А потому в Тольятти прибыли специалисты из других городов. Это не только Самара и Сызрань. На помощь пришли водители-механизаторы из Пензы, Оренбурга и Ульяновска. Как рассказал руководитель тольяттинского филиала ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов, это 71 единица техники.

«К середине декабря дорожная компания намерена нарастить парк собственной техники в Тольятти до 100 единиц — машины будут постепенно перемещаться в наш город с объектов строительства из различных регионов страны. Также подрядчик намерен и дальше дополнительно привлекать к уборке тольяттинских дорог наемный спецтранспорт, чтобы как можно быстрее приводить дороги в нормативное состояние после снегопадов», — сообщили в администрации Тольятти.

Добавим, в автограде, начиная с 20 ноября, когда начался многодневный снегопад, выпало 51,3 мм осадков. Это 132% месячной нормы. В Самаре цифра чуть меньше, но тоже превышает нормативную.

Ещё по теме

Читайте также