пятница, 23 февраля

На реках Самарской области начался ледостав

Блогер поделился видео

2069

Фото: Евгений Щёкин/vk.com/eshcho

Минусовые температуры обозначили наступление климатической зимы, и некоторые реки Самарской области постепенно начал сковывать хрупкий лед. Захватывающее зрелище попало в объектив блогера Евгения Щёкина.

Река Самарка сдалась первой: ее воды уже покрыты первой непрочной корочкой. С высоты видно, насколько нестабилен лед, и как много образовалось проталин и разломов.

Любители зимней рыбалки не стали ждать и тут же отправились к реке. Правда, как они сами рассказывают, пока ничего поймать не смогли.

Видео: Евгений Щёкин/vk.com/eshcho

Начало ледостава соответствует срокам, которые обозначили в Приволжском УГМС: конец ноября   начало декабря. Свою роль сыграли длительная оттепель и последовавшие за ней сильные заморозки, которые только усилятся

Сотрудники МЧС предупреждают: нахождение на водоемах во время ледостава смертельно опасно. Ежегодно происходят трагедии, уносящие жизни самарцев. Похожий печальный случай произошел 26 ноября: ушедший на рыбалку мужчина не вернулся. Его тело обнаружили на глубине 3,5 метра. 5 декабря, Поисково-спасательная служба Самарской области обнаружила еще одного погибшего.

Ещё по теме

Читайте также