суббота, 26 ноября

На самарский вещевой рынок нагрянули вооруженные люди в бронежилетах и масках

Подробности сообщили в ГУ МВД по Самарской области

8773

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В четверг 24 ноября в Промышленном и Советском районах города полицейские провели операцию «Нелегал-2022». Суть рейда в проверке исполнения миграционного законодательства. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Оперативники провели проверку на нескольких местных торговых точках. В частности, на улице Олимпийской и проспекте Кирова. В профилактическом мероприятии участвовали сотрудники полиции и бойцы ОМОН. Правоохранители выявили 34 нарушения миграционного законодательства. В результате в отношении всех нелегалов составили протоколы, а шесть из задержанных могут выдворить из страны. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

«13 граждан осуществляли незаконную трудовую деятельность, еще 17 были привлечены к ответственности по статье 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ"», — сообщили в полиции. 

Напомним, накануне начальник ГУ МВД России по Самарской области Игорь Иванов проверил работу Центра временного содержания иностранных граждан. Там находятся лица без гражданства либо подлежащие депортации, административному выдворению за пределы Российской Федерации.

В Самарской области главный инженер службы благоустройства и индивидуальный предприниматель обвиняются в хищении бюджетных средств. Деньги были выделены на ремонт объектов образования, культуры и администрации в рамках реализации целевых программ. 

Ещё по теме

Читайте также