понедельник, 24 января

На Самарскую область 15 января обрушилась магнитная буря

Вдобавок к снегопаду

1274

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Магнитная буря уровня G2 обрушилась в субботу, 15 января, на Самарскую область. Наиболее серьезные возмущения были зафиксированы до обеда.

«В продолжающийся сейчас период спокойного Солнца магнитные бури такой интенсивности довольно редки и последний раз наблюдались 6 ноября прошлого года», - рассказали специалисты центра погоды «ФОБОС».

Сейчас буря пошла на спад. Но уже в воскресенье, 16 января, ее сила снова начнет набирать обороты. По прогнозам «Gismeteo», к 7:00 буря достигнет 5 баллов. Затем она вновь станет слабее, и уже в понедельник, 17 января, можно будет фиксировать лишь слабые возмущения.

А вот атмосферное давление сейчас пониженное. Самарская область находится в так называемой «барической яме». Давление в течение субботы, 15 января, опускалось до 713 мм рт.ст. Ближе к 22:00 оно немного подрастет: 726 мм рт.ст. В течение всей следующей недели атмосферное давление будет становиться все выше и выше. И через семь дней достигнет отметки в 754 мм рт.ст.

К этим явлениям в 63 регионе добавился серьезный снегопад. Замело дороги, тротуары. Увидеть Самару глазами корреспондентов tvsamara.ru можно в нашем фоторепортаже здесь.

Ещё по теме

Читайте также