вторник, 18 января

Опасные метели с порывистым ветром нагрянут в Самарскую область 15 января 2022 года

А потом уйдут за Урал

1747

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

На Самарскую область снова обрушится мощный снегопад, переходящий в метель. Видимость будет составлять не более 500 – 1000 метров. На дорогах образуются снежные заносы, которые могут привести к заторам и автомобильным пробкам. Плюс к этому – штормовой ветер. Его порывы могут достигать 20 м/с. Все это грозит региону уже грядущей ночью, 15 января.

Продлятся такие неблагоприятные погодные условия в течение суток. Снегопады и сильный ветер станут повсеместным явлением в субботу, 15 января. Но постепенно интенсивность осадков будет уменьшатся. Температура воздуха ночью составит -11... -16 °C, днем же ожидается -5... -10 °C. Более того, на юго-востоке области столбики термометров покажут до 0° C.

Такую погоду в 63 регион несет атлантический вихрь. Как сообщили синоптики, обильные снегопады с метелями и порывистым ветром в южных и восточных районах Самарской области могут достигать критерия опасного явления.

«В дальнейшем, с перемещением циклона за Уральский хребет, интенсивность осадков ослабеет, произойдёт понижение температуры воздуха», - рассказали в «Приволжском УГМС».

И действительно, в воскресенье, 16 января, и в понедельник, 17 января, в Самарской области если и будет идти снег, то небольшой. Скорость северо-западного ветра составит 7-12 м/с. Ночью похолодает до -13…-18°C, а днем – до -8…-13°C.

Ближе к Крещению сюрпризов от погоды ждать не стоит. По словам директора Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Натальи Крыловой, во вторник, 18 января, ожидается облачная погода, осадки в виде снега, возможна метель. Температура воздуха ночью будет колебаться от -9 до -14°C, днем - от -2 до -7 °C.

В среду, 19 января, ситуация кардинально меняться не будет. Ночью будет чуть теплее: -6…-11°C, днем немного холоднее: -3…-8°C.

Ещё по теме

Читайте также