четверг, 6 мая

На трассе в Самарской области любители «Форсажа» устроили гонки

Видео опасной «игры» выложили очевидцы

692

В Самарской области на трассе Р-229 между Чапаевском и Новокуйбышевском лихачи устроили гонки. Видео с любителями фильма «Форсаж» опубликовали в социальных сетях очевидцы.

На кадрах видно, что водитель одного легкового автомобиля ехал по полосе, которая предназначена для встречного направления, а затем по обочине. Второй водитель, маневрируя между встречными и попутными автомобилями, сильно рисковал. А еще пересек двойную сплошную. Все это на скорости, судя по видео, превышающей разрешенную.

В комментариях пользователи социальных сетей крайне неодобрительно отнеслись к лихачам. Более того, такое поведение на дороге может привести к трагедии.

Сейчас это видео уже изучают правоохранители. Информация о том, какие меры предпримут в отношении водителей, попавших в кадр, должна появиться позже.

Напомним, что в Самарской области могут ввести новые дорожные знаки для борьбы с лихачами. Новую систему комплексов фиксации нарушений планируется устанавливать на магистралях.

На них будет отражаться рекомендованная скорость движения, но при этом цифра может измениться (например, в непогоду). Это необходимо для безопасности дорожного движения. Более того, если водитель превысит рекомендованную скорость, камеры это зафиксируют, а нарушителю придет штраф. Как будет действовать система, можно узнать здесь.

Фото и видео: vk.com /ТИПИЧНЫЙ ТОЛЬЯТТИ

Ещё по теме

Читайте также