среда, 4 августа

На трассу М-5 в Самарской области наступает пустыня

Снимки песчаных дюн на строительстве дороги

4912

В Самарской области продолжаются дорожные работы на трассе М5 "Урал". Самарский блогер заснял дорожные работы с высоты птичьего полёта.

На кадрах видно, как огромные песчаные дюны обрамляют дорожное полотно. И это не дело рук природы - вокруг зелёные поля. Дело в том, что расширяют участок трассы от посёлка Экодолье до Красного Яра. 

Намеченный срок окончания работ IV квартал 2024 года. К этому времени здесь планируют расширить дорогу до 4 полос. Ширина каждой составит 3,75 метра. Полосы встречного движения по проекту должны разделить ограждением. Поворот на Белозерки в планах сделать через разворотные петли. Предусмотрели надземный пешеходный переход к остановкам общественного транспорта и многоуровневую развязку у Красного Яра. 

Напомним, что уже около месяца введена новая схема движения на участке реконструкции трассы М-5 Урал в Самарской области. Автомобилисты едут теперь прямо в сторону Москвы. Им нужно ехать прямо до ближайшего съезда (это разворот в сторону Самары), двигаться по нему до следующего съезда (разворот в сторону обводной дороги), а затем, доехав до съезда к Уфе, развернуться в нужном направлении. 

Взглянуть на размах дорожных работ можно здесь.

Фото:  Sergey Bobin / youtube.com

Ещё по теме

Читайте также