воскресенье, 23 января

На заседании Совета при полпреде Президента в ПФО Игоре Комарове обсудили реализацию государственной молодёжной политики

50

О реализации государственной молодёжной политики шла речь сегодня на заседании Совета при полпреде Президента в ПФО - Игоре Комарове. В совещании принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Открывая встречу, Игорь Комаров предложил открыто обсудить проблемы воспитания подрастающего поколения, чтобы понять эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи. Полпред также упомянул плюсы и минусы открытого информационного общества, которые с одной стороны расширяют кругозор подростков, с другой - делают их менее защищенными от негативного влияния. 

"Недостаточное внимание к молодёжи и их проблемам привело к тому, что образовавшуюся пустоту стали заполнять так называемые внешние силы. В том числе, из ряда иностранных недружественных государств, деструктивная деятельность которых направлена на формирование необоснованно критических и протестных шаблонов поведения", - Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.


Дмитрий Азаров поделился опытом патриотического воспитания молодёжи в 63 регионе, а также отметил роль добровольчества. Самарская область в этой сфере занимает лидирующее положение не только в округе, но и в стране. Сегодня в губернии работают более 150-ти тысяч волонтёров. Для их поддержки были созданы многофунциональные ресурсные центры. Кроме того, в Самаре появился свой патриотический кластер, созданный на площадке Окружного дома офицеров. 

"Мы взяли и переместили туда региональные центры, региональные отделения юнармии, волонтёров Победы, поисковое движение России, центр поиска пропавших людей СО, естественно финансируем всё это - организации, аренду площадей, и, конечно, сегодня у нас реально Дом офицеров стал центром патриотического воспитания и подготовки", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области. 

Читайте также