воскресенье, 3 марта

"Небо" рухнуло на землю: всё, что известно о страшном пожаре на набережной в Тольятти

Комментарии всех служб и ведомств

13337

Фото: Сергей Бобин

В Тольятти в ночь на воскресенье, 11 февраля, произошел серьезный пожар. Примерно в 23:00 загорелся ресторан «Небо», расположенный в гостиничном комплексе «Жара Beach Resort» на улице Спортивная, 23, что на набережной Автозаводского района.

ОБНОВЛЕНИЕ: По сообщению МЧС, пожар был полностью ликвидирован в 15 часов 01 минуту 11 февраля.

По предварительным данным, площадь пожара – 800 квадратных метров. На тушение прибыло 75 человек и 24 единицы техники, но этих сил оказалось недостаточно. В итоге сейчас на месте работают 105 человек и 29 единиц техники. Кадрами с места событий поделился самарский видеоблогер Сергей Бобин.

Видео: Сергей Бобин

Известно, что еще до прибытия спасателей из ресторана самостоятельно эвакуировались 12 человек. Еще двое пострадали. Сейчас, по данным регионального МЧС, пожар ужалось локализовать.

Видео: МЧС России

На место огненного ЧП прибыли сотрудники прокуратуры.

«Прокуратурой организована проверка соблюдения противопожарного законодательства при эксплуатации помещений гостиницы. По итогам проверки будут приняты прокурорского реагирования», - заявил заместитель прокурора Автозаводского района Тольятти Иван Овчинников.

Фото: Сергей Бобин

Работают и следователи. Они тоже проводят проверку.

«На данный момент устанавливается дополнительная информация о пострадавших, обстоятельства произошедшего и причины, предшествующие происшествию», - сообщили в региональном следственном комитете.

По факту пожара сделал заявление и глава Тольятти Николай Ренц. Мэр города сообщил, что пока закрыт нижний ярус набережной.

«В настоящее время тлеет кровля здания, пожарные расчеты продолжают делать свою важную работу на нижнем ярусе набережной. В связи с этим доступ для горожан будет открыт только на верхний ярус», - написал в своих социальных сетях Николай Ренц.

Напомним, многие жители Тольятти в выходные проводят время на набережной Автозаводского района. В нынешние выходные здесь проходи фестиваль «Жигулевская миля – 2024». Его финал явно будет скомкан чрезвычайным событием.

ОБНОВЛЕНИЕ: В связи с ЧП в программе национального фестиваля скорости на льду «Жигулёвская миля 2024»произошли изменения. Культурно-развлекательная часть фестиваля по решению штаба организаторов в воскресенье, 11 февраля, проводиться не будет. В целях обеспечения безопасности и беспрепятственной работы оперативных и экстренных служб проход зрителей на нижний ярус набережной закрыт. Для посещения доступен лишь верхний ярус набережной.
 

Ещё по теме

Читайте также