вторник, 16 апреля

Мать из Самары узнала в бойце с обложки своего сына-солдата

Изображения военных украсили школьную канцелярию

2303

Фото: Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

Читатели tvsamara.ru прислали в редакцию кадры, сделанные в одном из канцелярских магазинов. На снимках тетради, обложки которых украсили изображения военных. 

В серии 4 иллюстрации. На каждой - воины с российским триколором на шевронах и надписи "Сила", "Единство", "Братство" и "Смелость". Обложка - твёрдая, количество листов - 96. Стоимость каждой - 192 рубля. 

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

По словам продавцов магазина, патриотическая серия  весьма популярна: дизайн одобрили как школьники, так и те, кто давно покинул парту. 

"Много раз замечала, как как возле коробки с тетрадями задерживаются взрослые женщины. Одна из них со слезами на глазах рассказала о том, что увидела в парне на обложке своего сына. Он сейчас на передовой. Совпадение ли, но по фото действительно сходство даже во взгляде есть", - говорит продавец.

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

Покупатели рады, что на обложках тетрадей теперь не только поп-звёзды с монстрами и аниме, но и парни, которые защищают Родину.

"Наконец-то! Не пойми кого по телевизору показывают и публикуют: певцы, актёры-матерщинники, покемоны китайские. А тут мальчишки совсем молодые, которые за всех нас горой стоят. Я обоим внукам тетради эти взял. Их даже в руках держать отрадно!", - поделился житель Самары Николай. 

Фото: tvsamara.ru / Галина Иванова

Ранее губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарца Андрея Мордвичева с присвоением звания Героя РФ. А министр обороны Сергей Шойгу вручил «Золотую Звезду» командующему группировкой войск "Центр", руководившему взятием Авдеевки.

Ещё по теме

Читайте также