суббота, 24 февраля

Нанесли 80 ударов и расчленили: жестокие убийцы предстанут перед судом в Самарской области

Фигуранты уголовного дела - уроженцы Киргизии и Узбекистана

65724

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Уроженцы Киргизской Республики и Республики Узбекистан, обвиняемые в жестоком убийстве, предстанут перед судом.

Расследование началось с того, что в одной из квартир поселка Мехзавод нашли останки убитого 29-летнего мужчины. По версии следствия, 20 октября 2022 года потерпевший распивал со своими знакомыми спиртные напитки. Между владельцем жилья и одним из его знакомых завязалась ссора, которая переросла в драку. Бой получился не равным. Трое оказались против одного.

Обвиняемые нанесли своему оппоненту не менее 80 ударов руками и ногами, а также палкой и ножом по различным частям тела. После этого, один из участников драки взял нож и отрезал голову потерпевшему. Процесс избиения частично был заснят на видеокамеру телефона. В целях возможного сокрытия следов преступления тело потерпевшего было разделено на фрагменты.

По версии следователей, подозреваемые решили увезти куски трупа из квартиры. Душегубы начали судорожно искать транспорт. Один из участников расправы остался ждать их на месте преступления, где и был задержан прибывшими по сигналу граждан правоохранителями. Части тела убитого были обнаружены на месте преступления.  По горячим следам остальных подозреваемых задержали сотрудники полиции.

"Ориентировка с приметами подозреваемых была направлена всем наружным службам полиции. Спустя несколько часов сотрудники Госавтоинспекции, несшие службу на улице Авроры – Московское шоссе, остановили автомобиль «Daewoo Nexia». Автоинспекторы обратили внимание на водителя и пассажира данного транспортного средства, мужчин 1987 и 1991 годов рождений, приметы которых были схожи с разыскиваемыми и доставили их в отдел полиции", - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Следователи смогли раскрыть преступление 24-летней давности. Убийство было совершено телевизором.

В Тольятти тоже завершено расследование жестокого убийства владельца одной из автостоянок. Его тело было обнаружено в канализационном колодце напротив КПП завода «АвтоВАЗ».

Ещё по теме

Читайте также