суббота, 24 февраля

В Самаре мужчина погиб, пытаясь спастись с тонущей лодки

Его тело нашли в Волге лишь на следующий день

4530

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В Самаре 11 ноября спасатели обнаружили в Волге тело утонувшего мужчины. Он пытался доплыть до берега, спасаясь с лодки, которая шла ко дну. 

Трагедия случилась около поселка Петрушина Деревня Красноглинского района. Вечером в пятницу, 10 ноября, местный житель плыл на весельной лодке, которая вскоре начала тонуть. Чтобы спасти свою жизнь, мужчина пытался доплыть до берега, однако, силы иссякли и он утонул. 

Спасатели обнаружили 50-летнего мужчину на глубине 10 метров и удалении от берега 40 метров. До дебаркадера он не доплыл всего 10 метров. 

Самарцев предупредили, что осенью эксплуатация маломерных судов становится более сложной, поэтому жителям стоит быть более внимательными во время управления. 

«Низкие температуры воздуха, порывистый ветер, туман и высокая волна значительно осложняют процесс управления маломерным судном. Причина аварийных ситуаций с маломерными судами неизменна: ухудшение погодных условий, высокая волна и отказ двигателя. Соблюдая правила безопасного плавания. Вы сможете избежать многих неприятностей!», — напомнили в пресс-службе ПСС Самарской области. 

Тем временем, на одном из волжских берегов недалеко от Самары была обнаружена необычная картина. С песчаного склона, в буквальном смысле, «сползает» в воду целый дом, и с этим никто ничего не делает. 

Напомним, в Самарской области построят еще один речной вокзал. Пассажиры с большим комфортом смогут высаживаться в селе Ширяево.

Ещё по теме

Читайте также