суббота, 25 мая

"Не на ту напали": В Самарской области продавщица отбилась от двух разбойников

Юноши пытались обокрасть магазин, но что-то пошло не так

1674

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области завели уголовное дело в отношении двух юношей, которые пытались обокрасть магазин.

Поздним вечером сотрудники полиции патрулировали улицы Сызрани, и вдруг наткнулись на встревоженную женщину. Она стояла у одного из городских магазинов на ул. Красильникова. Полицейские подошли к ней, чтобы узнать, чем обеспокоена дама. Она рассказала правоохранителям, что несколько минут назад к ней в магазин ворвались двое неизвестных парней и планировали выкрасть продукты. У одного из нападающих с собой был нож, но несмотря на это, храбрая продавщица стала защищать товар и набросилась на одного из них.

Точно опознать их, к сожалению, она не могла, так как на злоумышленниках была балаклава, скрывающая лицо, но вот сорвать одну маску ей удалось, что и стало главным ключём к раскрытию личностей. Кроме этого, неблагоприятная погода поспособствовала расследованию, ведь на полу эксперты обнаружили след от обуви и нашли отпечатки пальцев.

Также горожанка успела посмотреть, в какую сторону убегали разбойники, поэтому сотрудники полиции осмотрели записи с камер видеонаблюдения, прошлись по ближайшим домам с опросами и проверили тех, кто раннее был судим и живет в этом районе. В итоге полицейские установили личности нападавших: это был раннее судимый за грабеж и кражу 19-летний юноша и его 18-летний знакомый, который тоже отбывал срок за кражу. Специалисты осмотрели квартиры подозреваемых и нашли кроссовок, форма подошвы которого была схожа с найденным следом.

Задержанные признали свою вину и рассказали о том, что давно планировали обокрасть магазин, а ворованные продукты продать, чтобы сделать хорошую выручку, но они нарвались не на того продавца. Так как женщина смогла противостоять нарушителям, они смогли унести с собой только две бутылки хмельного напитка, который потом и выпили, а нож выбросили, когда убегали.  

«Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству органа следствия, судом 19-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его 20-летнему товарищу – в виде домашнего ареста. Расследование продолжается», - сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Также в Самарской области расследуют еще одно дело, однако на этот раз нож применили в действии. Женщина порезала своего знакомого и скрылась с места преступления. Подробности неудавшегося тольяттинского свидания можно узнать в нашем материале.

А в Самаре четверым мужчинам вынесли приговор. Они напали и изнасиловали беззащитную девушку. Информация об этом страшном происшествии здесь.

Ещё по теме

Читайте также