пятница, 7 мая

Несколько сотен прилетевших жителей Самарской области скрываются от врачей

Аэропорт будет находиться под особым контролем

947

В Самарской области должны усилить контроль за приезжающими из дальних стран туристов. Такая мера связана с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала главный санитарный врач региона Светлана Архипова, охранение угрозы завоза из иностранных государств новых штаммов коронавируса вынуждает самарские власти усилить контроль за приезжающими. 

«Учитывая, что необходимо точечное информирование прибывающих из-за рубежа об их обязанности пройти тестирование на коронавирусную инфекцию и выложить результат на сайте «Госуслуги», прошу министерство транспорта Самарской области проконтролировать, проводится ли в аэропорту такое информирование. Если нет, то прошу подготовить памятки и раздавать их пассажирам прибывающих из-за рубежа рейсов», — дал поручение Виктор Кудряшов.

Также выяснилось, что не все граждане, прилетающие из дальних стран, проходят обязательное тестирование и соблюдают предписания. Экспертам удалось выявить 918 таких путешественников. Все были привлечены к административной ответственности. На 654 гражданина уже были составлены протоколы, а общая сумма штрафов составила почти 2,5 миллиона рублей.

При этом в Самарской области ежедневно выявляются около 200 заразившихся человек. И коэффициент заболеваемости в регионе выше среднего 6,1 на 100 тысяч населения (по РФ – 5,57). По оценке специалистов это очень высокий показатель. А, как показывает практика, все привозные штаммы заразнее и дают новый виток распространения болезни.

В Самарской области на сегодняшний день нет больных британский штаммом коронавируса. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Ещё по теме

Читайте также