среда, 27 октября

Новые подробности об убийстве школьницы, график выходных на 2022 год, вандализм в храме Серафима Саровского и раскопки кладбища 19 века, что останется в истории за 17 сентября 2021 года

Главные события 17 сентября

1704

Расследованием убийства 15-летней девочки в поселке Петра Дубрава, которое произошло летом 2021 года, теперь занимаются в Нижнем Новгороде. А сам Антон Безчетвертов перевезен из Самары в другой регион.

Напомним, 29 июля примерно в 22:30 на участке одного из жилых домов женщина обнаружила тело 15-летней школьницы с многочисленными повреждениями. Она также видела, что девочку прижимал к земле какой-то мужчина, после чего он сел в белую «Тойоту» и уехал. Сотрудники полиции смогли найти и задержать этого мужчину. Подозреваемым оказался подполковник полиции Антон Безчетвертев.

Какова причина убийства девочки, пока доподлинно неизвестно. Одна из версий – мужчина состоял со школьницей в интимных отношениях. Ссора могла послужить причиной конфликта и последующей трагедии. Другая версия - полицейский сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, скрывая факт ДТП, ударил её ножом. Мужчину арестовали на два месяца – до 30 сентября. На заседании Антон Безчетвертов плакал, вину частично признал.

Российское правительство определилось с выходными и праздниками на 2022 год. Производственный календарь уже утвержден.

Так, новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2021 по 9 января 2022 года. Напомним, постановление о том, что последний день декабря будет выходным, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал еще в прошлом году.

Выходные дни 1 и 2 января, которые совпадают с нерабочими праздничными днями, перенесут на 3 и 10 мая. Нерабочая суббота, 5 марта, перенесена на понедельник, 7мая. Таким образом, майские праздники поделятся на два этапа — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая соответственно.

В феврале нерабочим днем будет 23 февраля. В марте самарцы отдохнут с 6 по 8 число.

В июне выходными будут три дня — с 11 по 13 число. И в ноябре самарцев ждет трехдневный отдых  — с 4 по 6 число.

В Самарской области неизвестные испортили святой источник Серафима Саровского. Воду оттуда набирать теперь нельзя.

Акт вандализма? Хулиганство? Жители Самарской области не знают, как расценивать поступок неизвестных в селе Бодановка Кинельского района. Дело в том, что здесь находится святой источник в честь преподобного Серафима Саровского и купель. Уголок природы посещают паломники не только 63 региона, но и всей страны. Местные жители - частые гости, они приходят сюда за водой, посещают храм.

Но теперь вход на территорию закрыт. Установлены запрещающие знаки, шлагбаум и сигнальные ленты. По словам паломников, поделившихся в социальных сетях фотографиями, кто-то залил в колодец со святой водой и в купель солярку. Это случилось в ночь с 15 на 16 сентября.

В Самаре около ТЦ «Гудок» раскопали кладбище 19 века. Самарскому видеоблогеру удалось сделать удивительные кадры археологических раскопок возле ТЦ «Гудок». С высоты птичьего полета можно наблюдать, как продвигается работа ученых.

Ранее на этом месте находилось Всехсвятское кладбище.

«Оно считается выявленным объектом культурного наследия. Несколько лет назад специалисты уже проводили здесь раскопки. Тот земельный участок, где находится сам ТЦ, уже освободили от объекта культурного наследия», — поделился с подписчиками Самарский-163.

Как оказалось, многие самарцы даже не догадывались, что творится возле торгового центра. Напомним, ранее руководитель УГООКН пояснил, что на земельном участке площадью 576 кв. м были проведены спасательные археологические работы. Теперь раскопки будут продолжены.

Ещё по теме

Читайте также