среда, 27 октября

Новый антирекорд, очаги заболеваемости в 63 регионе, самая надежная защита от инфекции и COVID у детей: все о коронавирусе в Самаре ко 2 августа

Публикуем дайджест новостей о коронавирусе в Самарской области

6750

Врачи рассказали, как переносят COVID-19 юные жители Самарской области.

Специалисты Самарского медицинского университета целый год изучали течение коронавируса у  338 пациентов в возрасте от 2 месяцев до 18 лет.

 "Тяжелые формы заболевания среди детей встречались очень редко. Всего за год исследований было девять таких пациентов. В основном это подростки. У них были сопутствующие хронические заболевания — бронхиальная астма, которая утяжеляет течение ковидной инфекции, сахарный диабет, ожирение, другие эндокринологические проблемы, врожденные пороки сердца, легких. На этом фоне может быть непредсказуемое течение заболевания", — рассказала заведующая кафедрой детских болезней СамГМУ, профессор Ольга Борисова.

Ольга Борисова отмечает, что юные жители региона заболевают реже, чем взрослые. И в основном, коронавирус у них проходит в легкой или бессимптомной форме. По словам докторов, клиническая картина у маленьких пациентов почти такая же, как  у взрослых, но есть и отличия. У детей и подростков редко бывает дыхательная недостаточность и снижение сатурации кислорода.

Риск заражения COVID-19 снижается в три раза, если привит один из членов семьи.

Инфекционисты рассказали самарцам о гарантированном способе защиты от коронавируса. Люди, которые сделали прививку и подхватили ковидную инфекцию, выделяют намного меньше вируса.Об этом рассказала врач-инфекционист Евгений Тимаков.

"Один привитый в семье втрое сокращает риск заразиться коронавирусной инфекцией для других членов семьи. Вакцинированные в случае заражения могут выделать вирус, однако намного меньше, чем больной, который не прошел вакцинацию. При этом выделяемый вирус менее активен и не мутирует в организме", - сообщил медик.

В Самарской области 463 человека заразились коронавирусом 1 августа 2021 года.

Всего в регионе:

Выявлено 76 773 заболевших

Выздоровело 70 998 человек

Умерло 2 656 пациентов

Где в Самарской области 463 человека заразились коронавирусом 1 августа 2021 года.

В Самарской области ещё 463 человека заразились коронавирусом. Таковы официальные данные на 1 августа. Наибольшее количество заразившихся обнаружили в Самаре и Тольятти. Всего больных за сутки обнаружили в 36 городах и районах губернии. Подробная статистика здесь.

Ещё по теме

Читайте также