четверг, 16 сентября

Новый COVID-госпиталь в Самаре, кто может лишиться работы, отказавшись от вакцинации: все, что известно о коронавирусе ко 2 июля

Факты и статистика к этому часу

5373

COVID-госпиталь на территории Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина. 

COVID-госпиталь рассчитан на 70 коек, из которых десять  реанимационные. Ко всем подведён кислород. Как пояснил  главный врач СОКБ  Сергей Пушкин, новый COVID-госпиталь будет оказывать помощь самым тяжёлым пациентам с сопутствующими патологиями. В том числе, сюда их будут переводить из других госпиталей. 

«Это пациенты, у которых на фоне коронавирусной инфекции развилась хирургическая патология, или которые, наоборот, с коронавирусной инфекцией получили осложнения. Это касается больных с инсультом, инфарктом, тех, кто нуждаются в заместительной почечной терапии. То есть, групп пациентов, которым необходим мультидисциплинарный подход», – пояснил главврач. 

Здание уже передано медикам. Сейчас параллельно с окончательной доводкой помещений идёт подготовка к установке высокотехнологичного медицинского оборудования. Уже начался монтаж самого необходимого аппарата – компьютерного томографа Optima, который сочетает в себе мощные диагностические возможности при оптимизированной лучевой нагрузке на человека.

Отдых в Австрии с ковидными ограничениями.

С 1 июля все жители России могут отправиться в Австрию. Европейское государство готово принимать туристов на определенных условиях. Так приезжающий кроме привычной визы, должен предоставлять «подтверждение низкого эпидемиологического риска». Как это сделать? Все очень просто, человеку нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении после коронавируса, или отрицательный тест на коронавирус на немецком или английском языках (тест на выявление антигена или ПЦР-тест).

В СамГТУ сотрудников без прививки не допустят до работы.

Соответствующее постановление подписал ректор университета Дмитрий Быков. Как пояснили в пресс-службе вуза, это мера принята для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Сейчас в учебном заведении составляют списки сотрудников по трем категориям:

  •  Кто уже привит от COVID-19
  • Кто планирует пройти вакцинацию
  • Работники, кому противопоказана вакцинация по медицинским показателям

Стоит отметить, что до начала учебного угода у сотрудников еще есть время чтобы привиться и приступит в сентябре к работе.

Темпы вакцинации в Самарской области.

Согласно данным статистики в регионе 518 тысяч человек уже получили первый компонент вакцины, из них 416 тысяч завершили процедуру. Напомним, для жителей России доступны 4 препарата: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт". В Самарской области ежедневно работают десятки прививочных пунктов. Сделать защитный укол можно в любое удобное время – открыты круглосуточные кабинеты.

Данные статистики.

В Самарской области, согласно официальным данным на 2 июля, еще 192 жителей заболели коронавирусом. Больше всего новых случаев заражения выявили в областной столице и Тольятти - 55 и 37 соответственно. Успешно завершили лечение 179 человека. Пополнилась и печальная статистика. 13 пациентов не смогли справиться с диагнозом.

Так выглядит статистика за все время пандемии в Самарской области и России:

Заболел 67 787 -  5 538 142 человек.

Выздоровели 64 627 -  5 017 321 человек.

Скончались 2 292 -  135 886 человек.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также