воскресенье, 19 сентября

Самарцы с 1 июля 2021 года могут отдохнуть в Австрии

Расскажем на каких условиях государство принимает туристов

1506

С 1 июля жители Самары как и все россияне могут отправиться в отпуск в Австрию. Европейское государство готово принять туристов при соблюдении определенных условия сообщили в МИДе РФ, пишет INTERFAX.RU.

Чтобы отправиться в Австрию необходимо заранее позаботиться о необходимых документам. Так, кроме привычной визы, теперь туристы должны предоставлять «подтверждение низкого эпидемиологического риска». Как это сделать? Все очень просто, человеку нужно иметь при себе сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении после коронавируса, или отрицательный тест на коронавирус на немецком или английском языках (тест на выявление антигена или ПЦР-тест).

При этом стоит отметить, что вакцинация российским препаратом «Спутником V» не котируется в европейском государстве. Поэтому по прибытию человека отправляют на 10-дневный карантин. Он может считаться завершенным, если не ранее чем на пятый день после въезда тест на COVID-19 показал отрицательный результат, говорится в сообщении посольства Австрии в Москве. Карантин не нужно будет соблюдать россиянам с рабочими визами.

Вакцинированными будут признаваться только те, кто в качестве прививки получил вакцины производства BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Serum Institute of India, Johnson & Johnson, Moderna или Sinopharm/BIBP.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также