пятница, 3 декабря

Нерабочая неделя, новый суточный антирекорд, проверка амбулаторных больных: главное о коронавирусе в Самаре на 21 октября 2021 года

Хроника пандемии

6579

Фото: pixabay.com

В России из-за сложной эпидемиологической обстановки объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом заявил Президент страны Владимир Путин после совещания с Правительством РФ. Прямую трансляцию заседания вел канал Россия 24.

Напомним, во вторник, 19 октября, состоялся координационный совет при Правительства РФ, на котором ввести такую меру предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Более того, по мнению Татьяны Голиковой, в регионах с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса следует объявить режим нерабочих дней уже с 23 октября.

Также регионам предложено в нерабочие дни открывать объекты только для граждан с QR-кодами. Работодателям рекомендовано перевести непривитых работников старше 60 лет на дистанционный режим работы на 4 недели. Помимо этого руководителям предложено давать по два выходных дня сотрудникам, которые решили сделать прививку от коронавируса. 

В Самарской области 20 октября 2021 года вновь выросло число заразившихся коронавирусом: опасной инфекцией заболели 930 жителей. Лидеры антирейтинга - Самара, Тольятти и Новокуйбышевск. Здесь 364, 171 и 43 новых случаев соответственно.

Как выглядит полная география распространения Covid-19 по области, можно узнать здесь.

Сегодня же стало известно: в Великобритании ученые обнаружили новую вариацию коронавируса. Именуется она как AY.4.2. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Financial Times".

Ученые утверждают, что AY.4.2 относится к подвиду штамма "Дельта". Однако он более агрессивный и заразный примерно на 10-15%. На данный момент этот штамм наблюдается только на территории Великобритании. Сейчас около 10% заражены именно AY.4.2.

А в Самарской области 20 октября не смогли побороть опасный коронавирус 26 человек. Это: женщины 58, 64, 72, 80, 80, 82, 82, 84, 85, 86, 87, 89, 95 лет, мужчина 63 лет, страдавшие заболеванием сердечно-сосудистой системы; женщины 74, 79 лет, страдавшие заболеванием почек; мужчины 57, 66 лет, женщины 60, 75, 79 лет; мужчины 69, 76 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; женщина 46 лет, страдавшая заболеванием пищеварительной системы; женщина 55 лет, мужчина 81 года, страдавшие заболеванием эндокринной системы.

Стало известно и о том, что жертвой коронавируса стал месячный ребенок.

Отныне заражённым коронавирусом самарцам не позволят спокойно гулять по улицам и общественным местам. Власти областной столицы попросили районы усилить работу по контролю за соблюдением самоизоляции. Проверять будут по-разному.  Дважды в день управляющие микрорайонами намерены звонить заболевшим по телефону и совершать поквартирный обход для подтверждения соблюдения карантина. Заниматься этом станут также сотрудники поликлиник и полицейские.

В случае, если человека, у которого диагностирована новая коронавирусная инфекция, не окажется дома, данные о нарушении передадут в участковый отдел полиции для определения местонахождения и привлечения к административной ответственности.

Что сейчас происходит в "красной зоне", 20 октября 2021 года рассказал главный врач ковидного госпиталя в Тольятти.

В Самарской области в 2022 году на борьбу с коронавирусом и здравоохранение направят 20 миллиардов рублей. Об этом в среду, 20 октября, на расширенном заседании Правительства области, заявил Дмитрий Азаров.

Ещё по теме

Читайте также