воскресенье, 23 января

Дмитрий Азаров сделал заявление о новых сроках строительства развязки на ул. Ново-Садовой

Стала известна дата окончания работ

1549

Фото: youtube.com/ Сергей Бобин

Строительство транспортной развязки в Самаре на пересечении улиц Советской Армии и Ново-Садовой должно завершится на год раньше срока. 

Об этом в программе «Главная тема» в студии ГТРК «Самара» сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Ускорить работы позволили дополнительные средства, выделенные из федерального бюджета - 4 млрд 700 млн рублей получил регион на этот и другие объекты. 

«Рассчитываю, что раньше срока, уже в следующем году, а не в 2023, как намечалось, завершим строительство развязки, о которой десятки лет мечтали жители Самары, и не только Самары, а всей Самарской области - развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Мы в следующем году сделаем это», - заявил глава региона.

Напомним, что работы начались весной этого года. Строители уже приступили к укладке балок на втором пролете развязки. Всего таких будет 576. В 2022 году движение по новой транспортной развязке планируют открыть, но не полностью, а лишь на одной половине.

Общая протяжённость эстакады составит 575 метров, будет 6 полос (по три в каждом направлении). Согласно проекту, появятся развязки на разных уровнях. Дорога соединит основные транспортные потоки из спальных районов в центральную часть города.

Также, Дмитрий Азаров рассказал, когда точно начнется строительство магистрали Центральная в Самаре. Речь идет об участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги областного центра. 

Ещё по теме

Читайте также