пятница, 3 декабря

Онлайн-марафон "Славься, Отечество!": в эфире Центральный федеральный округ

1197

Перемещаемся в Центральную Россию. Исконные русские земли переживали периоды междоусобиц и раздробленности, смуты и набегов. В Белгороде нас ждёт подробный рассказ о строительстве оборонительной черты, возводили которую тысячи призванных со всей Руси. В столице Черноземья — Воронеже познакомимся с городскими легендами, которые до сих пор передаются из поколения в поколение. А в Костроме не только побываем в знаменитом Ипатьевском монастыре, но и встретимся с потомками Ивана Сусанина.

На связи — Ярославль. Город, который сыграл одну из ключевых ролей в истории Смутного времени. С апреля по июнь 1612 года здесь находилось второе ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. За время пребывания на Ярославской земле численность воинов выросла с трёх до двадцати тысяч, что позволило одержать победу в битве за освобождение Москвы. В память о событиях Смутного времени герб Ярославля венчает шапка Мономаха — главный символ русских самодержцев.

16-часовой Всероссийский онлайн-марафон «Славься, Отечество!» - это уникальный телевизионный проект, организованный ВГТРК и его региональными филиалами. Проект поддержан Правительством Самарской области.

Он соберет воедино все 85 регионов страны. Ключевыми точками большого путешествия сквозь столетия станут: Калининград, Тула, Ярославль, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск, Владивосток.

Объединяющий центр онлайн-марафона - ГТРК «Самара». Именно здесь сложится геральдическая мозаика территорий, здесь будет запущен исторический хронометр. У филиалов ВГТРК уже есть опыт проведения крупных телепроектов, объединяющих в эфире всю страну. Но, на этот раз, вспоминая прошлое, мы будем говорить о настоящем и будущем нашей страны, ее многонациональной культуре и единстве, как гарантах независимости.

Читайте также