воскресенье, 28 ноября

Онлайн-марафон "Славься, Отечество!": в эфире Приволжский федеральный округ

1392

Из гостеприимного Северного Кавказа перемещаемся в Приволжский федеральный округ. По преданию, воззвание Козьмы Минина к народу случилось как раз под стенами Нижегородского кремля. А в Кировской области до сих пор сохранились свидетельства участия вятчан в народном ополчении.

В республике Татарстан, где в мире и согласии проживают представители 173 национальностей, мы увидим храм Казанской Божией Матери, на восстановление которого собирали всем миром. В Саратове услышим знаменитые частушки, идущие из глубины русской души, а в Мордовии познакомимся  с седьмым чудом Финно-угорского мира — тавлинскими игрушками.

16-часовой Всероссийский онлайн-марафон «Славься, Отечество!» - это уникальный телевизионный проект, организованный ВГТРК и его региональными филиалами. Проект поддержан Правительством Самарской области.

Он соберет воедино все 85 регионов страны. Ключевыми точками большого путешествия сквозь столетия станут: Калининград, Тула, Ярославль, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Нижний Новгород, Челябинск, Новосибирск, Владивосток.

Читайте также