среда, 17 июля

Опасность за забором: в Самарской области введен карантин

Подробности

1995

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Карантин введен в двух населенных пунктах Самарской области. Причина – лейкоз крупного рогатого скота.

Соответствующие приказы департамента ветеринарии Самарской области опубликованы на официальном сайте регионального кабинета министров. Ограничительные мероприятия введены в поселке Шумовский сельского поселения Большая Черниговка Большечерниговского района и в поселке Высотино сельского поселения Соловьево Хворостянского района.

Больные животные обнаружены в личных подсобных хозяйствах, определенных теперь как резервации по лейкозу и куда теперь не попасть посторонним лицам. ЛПХ также являются эпизоотическими очагами. В них запрещены совместные содержание, доение больных и здоровых животных, сбор и обработка биоматериалов.

Поселки же теперь обозначены как неблагополучные пункты. В них запрещены сельскохозяйственные выставки и ярмарки.

Опасность грозит и жителям Тольятти. Здесь по улицам бегает дикий хищник.

Тем временем, коронавирусом в Самарской области заболели еще 315 человек. Это данные на понедельник, 24 октября. Зафиксированы и летальные случаи у пациентов с подтвержденным COVID-19.

Читайте также: В Самаре пассажиры ахнули, войдя в салон адского автобуса.

Жители Самары обнаружили гниющий труп. Тело найдено около площадки для мусорных контейнеров у дома на улице Ташкентской, 102А. В полиции криминальной составляющей в смерти человека не увидели.

Ещё по теме

Читайте также