суббота, 21 мая

Осложнения коронавируса могут сохраняться более двух лет

Какие из симптомов встречаются чаще всего?

2191

Фото: tvsamara.ru\ Алевтина Серебрякова

Симптомы коронавирусной инфекции у большей части госпитализированных пациентов сохраняются более двух лет. Такое заявление сделали врачи из больницы китайско-японской дружбы в Китае.

Специалисты наблюдали почти за 2000 людей, которых госпитализировали с COVID-19. Исследование показало, что последствия болезни беспокоят 68% из них спустя полгода после выздоровления, а 55% борются с осложнениями даже спустя два года. Основными проблемами стали боль, утомляемость, проблемы со сном, психические нарушения. Те, кому понадобилась ИВЛ, страдали от проблем с легкими.

 По словам экспертов, существует явная необходимость в оказании постоянной поддержки значительной части людей, у которых был обнаружен COVID-19, и в понимании того, как вакцины, новые методы лечения и мутации вируса влияют на долгосрочные результаты.

Согласно мнению врачей, вакцинация помогает снизить риски заражения и тяжелого течения болезни, однако, на данный момент, предстоит выяснить, как вакцинация влияет на вероятность подобных длительных осложнений. Об сообщила Газета.ру со ссылкой на статью в журнала The Lancet.

Напомним, что за последние сутки в Самарской области COVID-19 заболели ещё 69 человек. Больше всего новых случаев зафиксировано в Самаре –  28. Второе место в антирейтинге заняла Сызрань. Здесь 7 заболевших. Но есть заразившиеся и в других муниципалитетах. 

13 мая самарцам рассказали, как долго в регионе будет действовать масочный режим. По словам губернатора, угроза распространения коронавируса всё ещё велика.

Ещё по теме

Читайте также