вторник, 16 апреля

Сохатый покупатель: по территории самарского торгового центра стремительно промчался дикий зверь

Видео с места событий

4892

Фото: ДТП Самара | Тольятти/vk.com

Самарская область в нынешнем мае неустанно насыщает информационную повестку всякими забавными случаями. То необычная автоледи, путешествующая на мотосредстве с номерами "Натаха", то купающиеся в Волге лебеди, то угнездившиеся посреди двора аисты. Казалось бы, удивлять уже нечем, но - нет. Есть чем. На парковке торгового центра "Хофф" в областной столице местные жители заметили необычного гостя. Им оказался лось.

Кадры с места событий появились в социальных сетях. Судя по видео, дикое животное очень испугано шумом города. Лось в быстром темпе бежал вдоль торгового центра в сторону жилого квартала. 

"Утренний променад по городу, экскурсия у него",

"Всё интересней и интересней становится", - писали местные жители. 

Самарцы предположили также, что сохатый мог драпануть из зоопарка. Но это - вряд ли. Однако каким образом животное оказалось одно в огромном мегаполисе - пока загадка.

В Самаре во дворе жилого дома №39 на улице Стара-Загора местные жители также заметили одного лося. Он спешно бежал по зеленой зоне. Вполне возможно, рогатый пришел в шумный мегаполис после того, как переплыл Волгу. 

ОБНОВЛЕНИЕ: Около 17 часов лося изловили спасатели. Животному вкололи снотворное. Теперь скитальца отвезут в естественную среду обитания. По ссылке можете посмотреть видео рискованной операции.

Теперь вернемся к лебедям. В сердце автопромышленности России - Тольятти - 29 мая были замечены севшие на воду белые лебеди. Информация о крупной стае молниеносно распространилась в социальных сетях. Бурную реакцию пользователей соцсетей вызвало семейство аистов, угнездившееся на одном из деревьев в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также