четверг, 29 февраля

Отсутствием освещения в селах Самарской области заинтересовались в СК РФ

Александр Бастрыкин поручил провести проверку

1490

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Глава СК России поручил провести проверку по сообщению об отсутствии освещения в двух населенных пунктах в Самарской области

В аккаунт Приемной Председателя СК России  в социальных сетях поступило обращение граждан. В нем сообщалось об отсутствии уличного освещения в селах Старосемейкино и Водино Самарской области, где проживает в общей сложности около 1 тысячи человек. В обращении отмечалось, что администрация мер к разрешению проблемы не принимает, а местные жители опасаются возможного роста числа правонарушений и происшествий в темное время суток, сообщает СУ СК России по Самарской области. 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александру Воеводину провести процессуальную проверку и представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

Также на контроле СК России находится дело о смерти сбитого в Самаре ребенка. Трагедия произошла в октябре 2023 года. Мама подростка не согласна с ходом установления обстоятельств гибели сына. Она обратилась в Информационный центр СК России.

Ранее глава СКР заявил, что в отношении М.Ф. Галиханова и руководителя следственного отдела по Кировскому району города Самары СУ СК России по Самарской области В.В. Чередника назначена служебная проверка с отстранением от должности на время ее проведения. Это связано с делом о массовой драке в Кировском районе Самары. 

Ещё по теме

Читайте также