понедельник, 29 ноября

Пассажиропоток в нерабочие дни в Самаре снизился на 17 процентов

А по сравнению с "доковидными" временами - ополовинился

1198

Одним из вопросов, обсуждавшихся 2 ноября на самарском городском оперштабе по борьбе с коронавирусом, стала проблема санитарной безопасности в общественном транспорте. Оно и понятно. Салоны автобусов, троллейбусов и трамваев не без основания входят в число самых плодовитых рассадников инфекции.

Как сообщил руководитель Департамента транспорта областной столицы Сергей Маркин, в дни, объявленные нерабочими, городской пассажиропоток снизился на 17%. А по сравнению с доковидным 2019 годом и вовсе на 50%. И всё же, общественный транспорт остается зоной риска, где трудно избежать массового скопления людей и сложно соблюдать социальную дистанцию. В связи с этим, продолжается внедрение рециркуляторов для очистки воздуха от вирусов и бактерий. К концу ноября планируется установить в 636 приборов в салонах городского транспорта. А вот звучащие порой предложения проверять во время поездки QR-коды пока в Самарской области всерьёз не рассматриваются, рассказала редакции tvsamara главный санитарный врач региона Светлана Архипова.

Тем временем, проблему усугубляют сами граждане, не желающие надевать в транспорте маски. Таких едва ли не большинство. Часто и сами кондукторы этим грешат. Хотя, по регулярным сообщениям городских властей, в Самаре не прекращаются "антимасочные" рейды. Однако, судя по всему, пугают они граждан не очень сильно. Как и цифры коронавирусной статистики, к сожалению. А они неумолимо ползут вверх. Уж которую неделю кряду.

Ещё по теме

Читайте также