суббота, 20 июля

Самарский певец Шарлот извинился перед патриархом Кириллом и православными верующими

Он записал видеообращение из СИЗО

858

Фото: Скриншот видео SHOT

Самарский исполнитель Эдуард Шарлот попросил прощения у патриарха Кирилла и всех православных верующих. Видео артист записал в СИЗО, а опубликовал его в телеграм-канале адвокат певца Алексей Лапузин. Пояснив для своих подписчиков, что его подзащитного никто не заставлял извиняться. Он давно хотел это сделать и неоднократно просил следователя разрешить записать видеообращение.

«Я осознал, насколько ошибочно высказался на эту тему, и прошу искренне прощения», — заявил Шарлот.

По словам адвоката певца, во время заключения в СИЗО Эдуард написал несколько стихотворений с религиозной тематикой. После освобождения певец, как написал Алексей Лапузин в телеграм-канале, хотел бы принять участие в культурных мероприятиях, которые проводит Русская православная церковь.

Видео: SHOT

Напомним, молодой человек является фигурантом нескольких уголовных дел. За реабилитацию нацизма, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, повреждение документов его приговорили к 7 годам колонии.

В конце мая Кировский районный суд Самары не удовлетворил апелляционную жалобу защиты артиста. Срок содержания под стражей был продлен до 24 июля.

Ещё по теме

Читайте также