пятница, 23 февраля

Самарского певца Шарлота отправили в СИЗО до 24 января 2024 года

Шоумен в зале суда раскаивался и просил о домашнем аресте

2761

Фото: РИА Новости

В Кировском районном суде Самары 2 декабря решалась дальнейшая судьба эпатажного певца Эдуарда Шарлота.

30 ноября 2023 года подозреваемый в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих исполнитель вернулся в Самару под конвоем, чтобы отбывать арест на 13 суток, назначенный Ленинским районным судом Санкт-Петербурга 22 ноября 2023 года.

Видео: РИА Новости

Эдуард Шарлот по сути инкриминируемых ему преступлений заявил, что стал жертвой российской оппозиции, которая «очень плотно обрабатывает сознание молодых людей». Эпатажный певец попросил прощения у русского народа за содеянное и дал обещание жертвовать до 50% своих будущих доходов на СВО. 

На суде в Самаре выступил и отец певца. По его словам, отношения с сыном были хорошие, однако после отъезда из РФ он просто «поддался дурному влиянию». Родитель также пообещал, что в случае освобождения, его чадо будет помогать бойцам на СВО — выступать на передовой и отправлять деньги. 

Напомним, что помимо административного дела, возбужденного за мелкое хулиганство на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге, Эдуард Шарлот стал фигурантом сразу двух уголовных дел: «Реабилитация нацизма» и «Оскорбление чувств верующих». Учитывая серьезность поводов для возбуждения уголовных дел, следствие попросило суд заключить певца в СИЗО. Шоумену грозит лишение свободы на срок до 6 лет. 

В итоге, суд на время следствия отправил самарского певца под стражу до 24 января 2024 в изолятор, где он и встретит Новый год.

Ещё по теме

Читайте также