четверг, 15 апреля

Кому в Самарской области будут платить повышенные пособия на детей

Подробности Указа Президента

820

Глава государства подписал Указ о ранжировании выплат на детей от трёх до семи лет, сообщает РГ. Детское пособие, которое было введено в январе 2020-го, года будет напрямую зависеть от доходов семьи.

Помогать будут всем по-разному, от 50 до 100 % прожиточного минимума установленного на ребёнка в конкретном регионе. В Указе Президента уточняется, кому, сколько и почему будут платить.

«Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей», - сказано в Указе Президента.

На 100 % выплаты могут рассчитывать те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, установленного в регионе. Увеличенные пособия будут платить, начиная с 1 января этого года и за прошедшие месяцы произведут перерасчёт, а подавать заявление на это необходимо после 1 апреля. Напомним, что в Самарской области отменили автоматическое начисление детских пособий.

Ещё по теме

Читайте также