понедельник, 24 июня

Почти 37 миллионов рублей придется возместить экс-главе Фонда капремонта Самарской области

Суд признал бывшего чиновника виновным во взятке

2464

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

С бывшего руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области по решению суда будет взыскано 36,9 миллионов рублей.

Сообщается, что такая сумма была получена экс-чиновником от подрядчиков в качестве коммерческого подкупа. В обмен на деньги Михаил Архипов обеспечивал беспрепятственную приемку работ и покровительство. Все средства будут направлены в доход Российской Федерации. Ранее экс-руководитель уже был приговорён к 10 годам лишения свободы .


«Кировский районный суд г. Самары 24 ноября 2022 года удовлетворил исковое заявление первого заместителя прокурора области о взыскании с бывшего руководителя некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Самарской области» Михаила Архипова 36 миллионов 900 тысяч рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Напомним, что в конце октября 2022 года в Самаре был арестован Александр Константинов, который сменил Михаила Архипова на посту директора Фонда капремонта. Его тоже подозревают в серьезном преступлении. Что не так с этой должностью в нашем регионе? На этот вопрос вновь придётся отвечать суду.

Ранее стало известно, что ошибочно мобилизованных жителей Самарской области уже вернули домой. Также к семьям возвратились несколько отцов детей-инвалидов. Подробности читайте в нашей статье.

А в Сызрани великовозрастный внук обчистил банковский счёт родной 83-летней бабушки. Что толкнуло мужчину на столь мерзкий поступок, можно узнать по ссылке.

Перед судом придется ответить и юноше, который пытался получить конверт с ЛСД. Запретную посылку ему отправили из Казахстана. Как рассказал молодой человек, он заказал наркотики через Интернет, а оплатил покупку криптовалютой. Впрочем, как выяснилось при обыске, мужчина являлся поклонником сразу нескольких запрещённых веществ. Каких – читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также