понедельник, 25 октября

Под Самарой горит мусор на 10 тысячах квадратных метров

На место ЧП прибыли десятки единиц спецтехники

2505

В Ставропольском районе Самарской области, в 800 метрах западнее населенного пункта Ташелка загорелся мусор. Пожар произошел в пятницу, 14 мая, в 13:04 и до сих пор (на 16:44) не потушен.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС – 40 человек и 14 единиц техники (в том числе от МЧС России 15 человек, 5 единиц техники). Они установили, что горит мусор на территории мусороперерабатывающего завода. Площадь возгорания отдельными очагами составляет 10 тысяч квадратных метров.

«В основном тление мусора. Погибших и пострадавших нет», - сообщили в региональном МЧС.

Также стало известно, что угрозы распространения огня на расположенные поблизости населенные пункты нет. Направление ветра - от села Ташелка.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС по Самарской области.

Напомним, что это не первый пожар в Самарской области, произошедший в пятницу, 14 мая. В Тольятти ночью сгорел склад с самокатами. Пожар произошел в Автозаводском районе города, в сквере 50-летия АВТОВАЗа. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, вызов поступил в 00:29. Прибывшие на место огненного ЧП пожарные выяснили, что горит деревянное строение, в котором хранятся самокаты. А, вот, информация о горящем тире не подтвердилась. Вечером 14 мая вспыхнул дачный поселок Энергетик в Волжском районе. Сгорели более десяти строений.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также