четверг, 22 апреля

Под Тольятти спасают маленькую косулю с переломанной ногой

Его сбили на дороге около поселка Поволжский

643

В Тольяттинском приюте для лошадей и других животных спасают косуленка Лаки. Его обнаружил автомобилист 12 февраля на дороге около поселка Поволжский под Автоградом. Мужчина сообщил, что малыш, скорее всего, попал под машину. У него серьезные травмы.

В ветеринарной клинике, куда сотрудники приюта привезли косуленка, подтвердился перелом пяточной кости, осколок которой разорвал кожу в области сустава. Также у животного был сломан рог. Лаки была поставлена временная лангетка. А через несколько дней ему провели первую операцию, которая длилась более трех часов. Однако она оказалась успешной лишь частично. Только одна сторона поврежденного сустава зажила. Пяточная кость не срослась, а сухожилие, возможно, вовсе не удастся восстановить.

Теперь Лаки предстоит еще одна операция. Она назначена на пятницу, 26 марта. В приюте надеются, что косуле поставят штифт и сохранят ногу. Оставить сустав в нынешнем состоянии, без пяточной кости, слишком травматично для косуленка. Но возможен и другой исход – ампутация.

А в Самаре в трамвае ездит собака, в поисках своего хозяина. Пассажиры верят, что ее фото и видео в интернете заметит хозяин.

Фото: Приют для лошадей и других животных «Сармат»

Ещё по теме

Читайте также