воскресенье, 17 октября

Под запретом без QR-кода цирк, кино и театр. Какие ещё ограничения вводятся в Самарской области с 11 октября 2021 года

Власти Самарской области определили места, куда будут пускать по QR-коду

4791

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Жители Самарской области должны будут предъявлять QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе, чтобы посетить культурно-досуговые и спортивные заведения, следует из постановления губернатора региона Дмитрия Азарова.  Ограничения начинают действовать 11 октября.

Жителей области будут пускать в театр, кинотеатр, цирк и другие культурно-досуговые учреждения, только если они привились или переболели коронавирусом. На входе они должны будут показать удостоверение личности и QR-код с портала Госуслуги, либо сертификат о вакцинации или справку о перенесенной болезни, следует из документа.

А вот фитнесс-клубы, бассейны и спортивные залы для непривитых горожан будут доступны до 18 октября. Любителям фитнеса дали еще неделю для получения QR-кода. Напомним, что на расширенном заседании по коронавирусу представители индустрии отметили, что переход на QR-коды негативно скажется на посещаемости клубов, следовательно, на выручке компаний сектора. Участники встречи согласились, что замечание справедливое, и рекомендовали дать еще неделю, до 18 октября, на подготовку к переходу на новые правила. Отметим, что  ситуация с распространением новой короновирусной инфекции на территории Самарской области остаётся тревожной. По сравнению с самыми пиковыми днями октября - декабря 2020 года количество пациентов - как в больницах, так и тех, кто лечится амбулаторно - выше в 2,5-3 раза. Медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 29 медицинских организациях, в которых на сегодняшний момент подготовлено 7 433 койки.

Ещё по теме

Читайте также