вторник, 7 декабря

Подгоры снова в огне, в Тольятти по улицам города рассекал пьяный газелист, желтый уровень опасности, цены на хлеб: актуальные новости Самарской области к 9 ноября 2021 года

Новостной дайджест

2374

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самарской области снова горело село Подгоры. Зарево ночного пожара выложили в социальные сети местные жители. Пламя вспыхнуло в ночью, с воскресенья на понедельник, 8 ноября, в селе Подгоры Волжского района. В социальных сетях местные жители поделились кадрами пожара. На фотографиях видно, как языки пламени объяли дачный участок. Что именно горело, сказать сложно. О пострадавших и погибших не сообщается. Причины возгорания выяснят сотрудники полиции. Однако, пользователи социальных сетей предположили, что это мог быть очередной поджог.

В Тольятти задержали пьяного газелиста. Водитель ГАЗель вызвал подозрения у волонтеров движения "Ночной патруль". На вызов подъехали сотрудники ГИБДД. По данным пресс-службы ГИБДД Тольятти, водитель на самом деле оказался нетрезвым. Мужчина в возрасте 44 лет не отказался от медосвидетельствования. При норме алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,16 мг/л, результаты показали 0,543 мг/л. Машина была отправлена на штрафстоянку. Теперь водителю предстоит выплатить штраф в 30 000 рублей. Административное правонарушение по статье 12.8 КоАП РФ также предполагает и лишение права на управление ТС от полутора до двух лет.

Первый серьезный гололед и туман, именно так выглядело утро 8 ноября 2021 года в Самаре. Завораживающие фотографии появились в распоряжении редакции tvsamara.ru. Во время тумана следует быть предельно осторожными, видимость недостаточно хорошая. В такую погоду следует ехать при ближнем свете фар. Это поможет водителям встречных и движущихся сзади транспортных средств раньше увидеть автомобиль и принять необходимые меры безопасности. 9 ноября 2021 года жителей Самарской области тоже ожидает желтый уровень опасности. Порывы ветра усилятся местами до 18 м/с. В этот же день ожидаются местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. 

Губернатор Самарской области поручил провести комплексный анализ цен на хлеб в регионе На оперативном совещании в Правительстве Самарской области обсудили меры по стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия обсудили. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Абашин доложил, что объем производства зерна в текущем году в Самарской области составил 1,9 млн тонн.

«Это в полном объеме покрывает внутреннюю потребность, которая составляет 1,1 миллиона тонн, из них 320 тысяч тонн — это продовольственная пшеница», - отметил глава ведомства.

Губернатор назначил совещание по ценам на сельхозпродукцию и пищевые товары. Оно пройдет в ближайшие дни. Также, глава региона поручил профильным ведомствам провести мониторинг цен на хлебобулочные изделия, «борщевой набор», овощи, а также цен в крупнейших торговых сетях, работающих на территории региона и оптовых компаниях, проанализировать ситуацию по запасам продовольствия.

Ещё по теме

Читайте также