воскресенье, 28 ноября

Порыв на Ленинградской, ветряной бунт, снос мёртвого города и голый посетитель хинкальной: главные новости Самары 24 ноября 2021 года

Информационный обзор

2799

Фото: 63.RU\Самарский-163/YouTube\yandex.ru/maps

На пересечении улиц Ленинградской и Самарской прорвало теплотрассу

Как сообщают очевидцы, пар поднимался выше домов. Из-за этого видимость на дорогах была почти нулевой, что создавало опасность при движении автомобилей.

В ближайшее время теплотрассу отремонтируют. В связи этим пришлось поменять схему работы общественного транспорта:

Автобусы № 5Д пустили в объезд по Некрасовской, Галактионовской, Венцека в оба направления. Маршрут №3 — по Венцека в направлении площади Революции, по улицам Льва Толстого и Братьев Коростелевых в направлении Речной, — сообщает департамент транспорта.

На Самарскую область обрушится шквалистый ветер. В регионе объявлен жёлтый уровень опасности

В четверг, 25 ноября, на Самарскую область обрушатся холодные потоки ветра, они будут достигать 15-18 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от -14 °C до 0 °C. На дорогах рекомендуется быть осторожными из-за гололедицы. Подробнее о погоде на конец недели.

Под Самарой, вблизи села Водино, расчистят от застройки территорию "Мертвого города"

В Самарском областном суде отклонили апелляцию мэрии города по расчистке территории недостроенного поселка в Красноярском районе. Жилые дома для рабочих строительного комбината ДСК-2 начали возводить в «Мертвом городе» еще в 1980 году, однако в 1991-ом процесс был заморожен. Лишь в 2020 году прокуратура вынесла представление о приведении недостроенного поселка в надлежащее состояние, а в 2021 году обратилась в Ленинский районный суд, который удовлетворил требования правоохранительных органов.

Однако Администрация города с вердиктом не согласилась и подала жалобу на решение в Самарский областной суд. В результате, в октябре суд обязал снести «Мертвый город».

В Самаре голый мужчина ворвался в хинкальную в ТЦ "Аврора Молл"

Вечером, 23 ноября в хинкальную “Мимино” зашел абсолютно обнажённый мужчина, испачканный красной краской. Как сообщают очевидцы, дебошир был бодр и весел, и вёл себя как невменяемый. Сразу с порога мужчина ринулся на кухню, а за ним вдогонку пробежали ещё три человека. Через несколько минут подъехал наряд полиции и заведение закрыли. Позже мужчину увезли на машине скорой помощи.

Ещё по теме

Читайте также