пятница, 22 октября

После COVID-19 придет чума? Самарцам рассказали о новых случаях заражения болезнью прошлого

На планету надвигается новая опасность

1115

Фото: tvsamara.ru

На планету вновь надвигается забытая напасть. Все чаще стали фиксировать в разных уголках мира случаи заражения чумой. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА Новости.

Причину появления этой болезни в современных реалиях Попова видит в глобальном потеплении. Которое, в свою очередь, происходит не без помощи человека. По ее словам, как только становится известно о новом случае заражения чумой, необходимо молниеносно на него реагировать. 

"Мы, конечно же, видим изменение границ очагов, например, чумы, связанное с потеплением, с изменением климата и с антропогенным воздействием на окружающую природную среду. Мы видим увеличение случаев чумы в мире. Это тоже риски сегодняшнего дня",- передает слова Поповой РИА Новости.

Специалист также сообщила об еще одной новой опасности. В 2021 году в первые за всю историю было зафиксировано заражение человека птичьим гриппом. До этого случая считалось невозможным, что подобный вид заболевания может передаваться между видами.  

Напомним, сейчас в одном из районо губернии введен карантин по птичьему гриппу. Опасная зона в селе Новый Камелик в Большечерниговском районе. 

Ещё по теме

Читайте также