среда, 8 декабря

Повышение температуры, сонливость и боль в руке: журналист ГТРК «Самара» испытал прививку от коронавируса

Каждый шаг фиксировался на камеру

3862

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

 Как на самом деле проходит вакцинация, рассказал корреспондент ГТРК «Самара» Виктор Шепелев.   Поставить прививку наш коллега решил ещё в начале октября, когда стало очевидно, что опасный дельта-штамм захватывает все новые и новые территории. Для записи на прививку воспользовался порталом «госуслуг».

«Я выбрал вариант уже через 30 минут, в поликлинике по пути, причем к ней я прикреплен ранее не был. На сайте было написано, что при себе нужно иметь паспорт. Но, как выяснилось, этого не достаточно».

Перед прививкой пациентов просят заполнить карточку с личными данными, указав номера СНИЛС и полиса ОМС. К карточке прилагался бланк добровольного согласия на вакцинацию и анкета с вопросами о состоянии здоровья.

В кабинете врач спрашивает о самочувствии, измеряет давление, пульс, температуру. После – можно отправляться в процедурную.

«Уколы делали очень быстро, причем совершенно безболезненно. Медсестра предупредила, что в течении 3 дней нельзя посещать баню, сауну, заниматься спортом и употреблять алкоголь».

На выходе из кабинета дали лист-сертификат, где были основные данные о первой дозе и дата, когда прийти сделать следующий укол. Эта же информация уже вечером появилась и в личном кабинете на сайте Госуслуги.

«После первой дозы Спутника - «зверский» аппетит в первый вечер. На 3-5 день были слабость и бессонница. Но, затем все прошло. После второго укола - повышение температуры ближе к вечеру. И болела рука, в которую делали укол. На вторые сутки - слабость и сильное желание спать».

Главный врач Тольяттинской городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин рассказал, сколько привитых самарцев госпитализируют с COVID-19 и пояснил, как проходит их лечение.

Ещё по теме

Читайте также