четверг, 30 мая

Опубликованы эксклюзивные кадры сбитого под Самарой у НПЗ беспилотника с 50 кг тротила

Дрон упал в лесу в 40 метрах от цели

3117

Фото: t.me/Александр Хинштейн

Появились кадры найденного в Самарской области беспилотника, несшего 50 кг тротила. Его обнаружили в воскресенье, 24 марта, вечером.

Эксклюзивные кадры из леса под Новокуйбышевском опубликовал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. По его предположению, остатки боевого БПЛА остались после «прилета» в субботу, 23 марта.

Тогда, напомним, в Самарской области были атакованы два нефтеперерабатывающих завода — Новокуйбышевский и Куйбышевский. На последнем произошел пожар.

Фото: t.me/Александр Хинштейн

«На фото — остатки боевого беспилотника, найденные накануне рядом с Новокуйбышевским НПЗ. Вероятнее всего, они остались после субботнего «прилета». Тогда, напомню, боевые дроны пытались атаковать Куйбышевский и Новокуйбышевский нефтеперерабатывающие заводы; слава Богу, без особых последствий», — написал парламентарий.

Фото: t.me/Александр Хинштейн

Между тем руководитель Управления гражданской защиты населения Новокуйбышевска Марк Борзенко не исключает того, что в Самарскую область могут прорваться не только беспилотники, но и зайти диверсанты. Для жителей подготовлены убежища.

Ещё по теме

Читайте также