пятница, 23 апреля

Кадры первых секунд пожара в ТЦ «Скала»: огонь мог вспыхнуть по вине рабочих

Эта версия рассматривается, но не является основной

2186

У прокуратуры и следователей есть несколько версий причин возникновения крупного пожара в ТЦ «Скала» 12 марта. Есть несколько видео и фотосвидетельств, указывающих на то, что огонь не перекидывался на здание от стоящей рядом машины. 

На съёмках можно разглядеть, как какой-то человек пытается содрать обшивку с фасада здания, а из-под неё уже идёт дым. Причём, там образовалась уже хорошо заметная дыра. В качестве одной из версий рассматривается, что именно отсюда началось возгорание, которое потом перекинулось на все восемь этажей здания и охватило 400 кв. м. фасада.

Существует вероятность, что рабочие пытались разогреть систему пожаротушения, используя открытое пламя, и допустили распространение огня, который быстро поднялся по утеплителю фасада ТОЦ. Пламя полыхало и внутри здания, попадая в офисы, где пострадала мебель. Люди вовремя эвакуировались.

Починка системы пожаротушения открытым пламенем, которую накануне «забраковали» проверяющие органы, рассматривается как причина крупного пожара в ТЦ «Скала». Но как сообщили ГТРК «Самара» в Прокуратуре Самарской области, эта версия не является основной.

«В настоящий момент все обстоятельства, повлиявшие на возникновение огня устанавливаются», - отметили в ГУ МЧС по Самарской области.

Фото: instagram.com / Город Самара

Ещё по теме

Читайте также