воскресенье, 4 июня

Правительство Самарской области опубликовало постановление о повышении стоимости капремонта

Рассказываем, что может стать дороже

2358

Фото: tvsamara.ru

Правительство Самарской области 23 марта опубликовало постановление, которое устанавливает новый размер предельной стоимости ряда работ, выполняемых при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Прежние максимальные расценки были установлены документом, датированным 11 сентября 2019 года. Изменения вносятся лишь в один пункт, но существенный. Новый размер предельной стоимости определяется для позиции: "ремонт внутридомовых инженерных систем; электро-, тепло-, газо- и водоснабжения; водоотведения; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу МКД". Ранее был установлен максимум стоимости работ в  2211 рублей за квадратный метр. Постановление устанавливает новую планку повыше  - 2740 рублей за квадратный метр. 

Санкционная ситуация в экономике, курс валют и рыночная инфляция сейчас приводят к росту цен на многие товары и услуги. Так, накануне стало известно о том, что с 1 апреля на 10 - 45% подорожают шоколад и средства личной гигиены, производимые иностранными корпорациями Nestle и Unilever. Ранее страховщики заявили о росте стоимости полисов ОСАГО и КАСКО (до 30%). Меняют ценники и продавцы автохимии и запчастей, особенно импортных. В то же время, государство вводит новые меры поддержки граждан и бизнеса и задействует целый комплекс рычагов стабилизации экономической ситуации в новых беспрецедентных условиях.

Ещё по теме

Читайте также