суббота, 24 февраля

Председатель СК РФ Бастрыкин взял на контроль дело об избиении женщин таксистом-мигрантом в Самаре

Ведется проверка

3334

Фото: t.me/triangular_smr

Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе проверки по факту противоправных действий в отношении пассажирок такси. Напомним, причиной конфликта стало открытое окно: сначала водитель в грубой форме велел его закрыть, а когда девушки выразили свое недовольство сервисом, мужчина вытащил их из машины и набросился на своих клиенток с кулаками.

«В сети интернет размещено сообщение, из которого следует, что водитель такси нанес удары двум девушкам. Предположительно, мужчина является уроженцем иностранного государства. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области организована доследственная проверка», — доложили в ведомстве.

31 октября председатель СК РФ поручил руководителю самарского СК, Марату Галиханову, представить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах по данному инциденту.

Напомним: видео и фото материалы появились в телеграм-каналах региона в понедельник, 30 октября. Помимо видео с конфликтом и ударов, потерпевшие девушки опубликовали также фото нанесенных побоев.

 В Самаре произошел еще один шокирующий случай: в сети появилось видео из прямого эфира на одной из стриминговых площадок, на котором двое мужчин в автомобиле спрашивают у зрителей: «что сделать с девушкой».

В Самаре мигранты кинули фрукт в пожилого человека якобы «ради забавы». Снаряд попал прохожему в глаз. Видео с места событий появилось в социальных сетях.

Ещё по теме

Читайте также