вторник, 28 сентября

Расследование гибели 10-летнего ребёнка у стоматолога в Самарской области вышло на новый уровень

За ходом резонансного дела будут следить из Москвы

2412

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил докладывать как продвигается расследование уголовного дела в Самарской области по факту смерти ребенка в кабинете стоматолога.  

В августе громкие трагедии с участием детей произошли в разных районах России. Одно из них в Самарской области. 8 августа 2021 года во время приема у стоматолога умерла 10-летняя девочка.  По версии следствия в одной из частных стоматологических клиник города Тольятти ребенку лечили кариес с применением наркоза. Однако стандартная процедура закончилась для школьницы  трагично. Она умерла прямо в кабинете. Во время процедуры введения в сон у ребенка нарушился сердечный ритм.

Истинная причина смерти еще не известна. Однако тело девочки уже отправили в родной город. Она вместе с отцом приехала в Самарскую область в гости к родственникам из Казахстана.

На происшествие обратил внимание Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сейчас расследование уголовного дела находится на контроле ведомства, сообщили в пресс службе СК РФ.

Ещё по теме

Читайте также