вторник, 18 января

В Самаре 10 января 2022 на три года закроют движение трамваев и автомобилей по Галактионовской

Все о новой схеме движения на этом участке

9954

Фото: tvsamara.ru/Вера Когтева

В полночь 10 января 2022 года улица Галактионовская будет перекрыта для движения. Конечно, речь идет не о всей транспортной артерии, а об участке от ул. Вилоновской до ул. Красноармейской.

Администрация Самары уже разместила схему движения в период строительства станции метро «Театральная». С ней вы можете ознакомиться здесь.

Так как на этом участке дороги проложены рельсы, движение трамваев, следующих в старый город, тоже придется изменить. Схему поменяют сразу для пяти маршрутов. Составы пустят в объезд улицы Галактионовской. Номера трамваев 5, 15, 20 и 20к, 22. Напомним, что новая схема уже опубликована.

Не обойдется и без инспекции близлежащих домов. Составлен список зданий, расположенных на пути строительства станции метро «Театральная». Эти дома собираются обследовать. Специалисты проверят конструкции зданий, различных сооружений и коммуникаций, которые находятся на территории возможных деформаций. 

Добавим, что открыть новую станцию метро планируется уже через два года. В первом квартале 2024-го. Строительство стало возможным благодаря полученным средствам из федерального бюджета. Это льготный кредит на сумму 10,5 млрд рублей, который Самарская область должна будет выплатить за 15 лет по 3% годовых.

План утвержден, власти обязуются построить этот объект за два года - в этом случае, «Театральная» станет самой быстровозведенной и запущенной в эксплуатацию станцией за всю историю самарского метрополитена.

Ещё по теме

Читайте также