вторник, 21 мая

Прокуратура заставила УК почистить дворы в Самарской области

Возбуждено дело об административном правонарушении

2363

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

После вмешательства Прокуратуры в Сызрани почистили от снега дворы, возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего Прокуратурой города Сызрани были выявлены нарушения  в деятельности 7 товариществ собственников жилья и товариществ собственников недвижимости («Центр-30», «Набережное», «Союз», «Бабушкина 8», «Дзержинский», «Победы 16», «Володарского, 16») и управляющей организации ООО УК «Юго-Запад». Все они ненадлежащим образом следили за состоянием дворов, а именно - не чистили  прилегающие к многоквартирным домам территории от снега и наледи, сообщили в Прокуратуре Самарской области. 

По итогам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления, в отношении директора ООО УК «Юго-Запад» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 4.28 Закона Самарской области от 01.11.2007  № 115-ГД. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении директор управляющей компании привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, добавили в ведомстве. 

Когда заливает сосед сверху, понятно, куда идти и с кого требовать возмещения ущерба. А к кому обращаться, когда протекает крыша многоквартирного дома? Куда звонить, чтобы службы оперативно отреагировали? Кто возместит ущерб? На все вопросы в студии ГТРК «Самара» ответила руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области, главный жилищный инспектор Виктория Каткова.

Ещё по теме

Читайте также