суббота, 8 мая

«Просится к маме, очень скучает»: стало известно о состоянии ребенка - жертвы ДТП с маршруткой под Самарой

За мальчиком ухаживает дедушка, пока мама в Пироговке

1069

Появились подробности о состоянии здоровья малыша, пострадавшего в страшной аварии на трассе М-5 в пятницу, 29 января. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Полуторогодовалому мальчику уже лучше, его перевели из реанимации СОКБ им.Середавина в общую палату. Его мама Лиза в настоящее время тоже находится на лечении, но в другой больнице города. Пока что за ребенком ухаживает дедушка. Об этом рассказали врачи больницы редакции КП-Самара.

Известно, что малыш пришел в сознание в воскресенье, 31 января. Отметим, что была проведена телемедицинская консультация с выдающимся врачом Леонидом Рошалем по просьбе губернатора Дмитрия Азарова.

Как сообщают медработники больницы, мальчика уже перевели в общую трехместную палату. Сейчас его состояние оценивают как средней тяжести. По словам врачей, ребенка спасла вовремя оказанная грамотная медицинская помощь.

«Он самостоятельно ест и пьет. В целом прогноз достаточно благоприятный. Мы надеемся, что после курса лечения мальчик выйдет из стен больницы полностью «сохранным», его организм будет работать без сбоев» - рассказали врачи КП-Самара.

Сообщается, что мама маленького Димы тоже серьезно пострадала. Елизавета сейчас лежит в самарской больнице им. Пирогова с многочисленными травмами. Поэтому за мальчиком пока ухаживает его дед. Он вместе с бабушкой приехал в Самару в воскресенье.

«Дима просится домой, к маме, очень скучает по ней» - рассказывают врачи.

По предварительной информации медиков, лечение ребенка может занять около 15 дней.

Напомним, что трагедия произошла в Сызранском районе Самарской области. В результате столкновения пассажирского микроавтобуса, в котором находилось 24 человека, с фурой погибли 12 человек, пострадало 13.

Ещё по теме

Читайте также