пятница, 28 января

Работники соцслужбы помогают пожилым гражданам Самарской области вакцинироваться

87

Сопроводить до поликлиники, доставить необходимые продукты и лекарства - у социальных работников далеко не самая простая работа. Теперь, во время пандемии, они помогут пожилым гражданам пройти и процесс вакцинации.

Валентине Кругловой 86 лет. Она живет одна, сын умер, близких родственников нет. Однако за женщиной присматривает социальный работник. Когда началась пандемия необходимость в помощи только возросла. Режим самоизоляции вовсе заставили пенсионерку не покидать квартиру. Вскоре соцслужба предложила Валентине Никифоровне одной из первых пройти вакцинацию, осознавая всю серьезность ситуации - она согласилась.

"Я прошла первую 1 апреля и вторую 22 апреля, у меня заканчивается полгода, поэтому обязательно буду делать ревакцинацию", - Круглова Валентина - получатель социальных услуг на дому.  

Доставка продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. А также, сопровождение в медицинские учреждения и выполнение домашних обязанностей. Вера Боровкова - социальный работник с 25 летним стажем. Сегодня у нее 12 подопечных. Чтобы не подвергать их опасности, как  и многие коллеги - она прошла вакцинацию.

"Я вакцинировалась  три месяца назад и вся моя семья, потому что это страшно и опасно, у всех у нас  семьи и поэтому надо обязательно вакцинироваться, к вакцинации отношусь спокойно", - Боровкова Вера Ефимовна - социальный работник АНО «Центр социального обслуживания населения «Центральный».

 Сейчас 84% процента сотрудников центра соцобслуживания «Центральный» привиты. Это позволяет оказывать помощь нуждающимся в непростое время без риска для себя и окружающих.

Читайте также