суббота, 20 июля

К театру кукол «Пилигрим» в Тольятти стянули оперативные службы

Рассказываем, что произошло

1150

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

1 мая, солнечный день. По площади, рядом с Театром кукол «Пилигрим» в Тольятти гуляют горожане, наслаждаясь свежим воздухом и погодой. Но тишину прерывают сирены пожарных и полицейских машин, которые спешно стягиваются к зданию.

Но пугаться не стоит - сотрудники 31 отряда проводят пожарно-тактическое учение. По легенде, возгорание произошло вследствие неисправности осветительных электроприборов на сцене 1 этажа Театра кукол. Система автоматической пожарной сигнализации сработала штатно.

Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

Как рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области, прибывшие на место вызова огнеборцы создали 3 боевых участка, развернули оперативный штаб, проложили 4 магистральные линии. 11 звеньев газодымозащитной службы обследовали здание на наличие пострадавших. Отмечается, что с поставленной задачей справились, условный пожар потушили, а все цели учения выполнили.

1 мая недалеко от Тольятти сел на мель теплоход «Сергей Кучкин», выполняющий рейс по маршруту Самара - Нижний Новгород. На борту находились 216 пассажиров и 96 членов экипажа. По информации Куйбышевской транспортной прокуратуры судно экстренно отбуксировали к причалу № 3 речного вокзала Тольятти. 

Ещё по теме

Читайте также